?
信托或公司服务提供者牌照编号: TC001160

福彩3d试机号查询:新三板公司赴港上市节奏放缓

2019-03-14 09:17:15

试机号3d今天 www.u3ki.com.cn

  2019年以来,新三板公司赴港上市节奏放缓,仅阿拉科技一家公司公布赴港上市计划,盛源科技披露其在港股发行股票并上市方案获证监会受理。

  据不完全统计,自君实生物、汇量科技之后,截至2月26日,未新增以“新三板+H”模式或红筹模式登陆港股的挂牌公司。此前已在港交所公布招股书的多家挂牌公司至今仍未上市。

  队伍扩容

  公告显示,阿拉科技计划公开发行境外上市外资股(H股)并在港交所上市。这是2019年以来首家宣布赴港上市的挂牌公司。

  根据公司计划,本次拟于境外发行的H股新股数量不超过发行后总股本的40%,即不超过7200万股(超额配售权执行前),并授予本次发行上市的联合簿记管理人或全球协调人不超过上述发行H股股数15%的超额配售权,记合计规模不超过8280万股。阿拉科技表示,本次H股发行所得的募集资金在扣除发行费用后,拟用于新闻媒体资讯类业务的市场推广和冒泡业务的推广以及公司其他的一般营运用途等。

  阿拉科技于2015年11月挂牌新三板,主要从事三维仿真城市地图的制作、运营等。挂牌以来,公司持续亏损。2017年底以来,公司开始战略转型,逐渐进入社交媒体类行业。2018年12月,公司公告称,此前收购的APP产品与自主研发的APP产品经过整合后形成公司的主营业务,公司主营业务变更为社交媒体类。

  今年以来,新三板公司赴港上市降温。除阿拉科技外,仅盛源科技披露了赴港上市进展。盛源科技1月2日公告,公司于2018年12月27日收到证监会出具的受理单,证监会对公司发行境外上市外资股(H股)并在港交所主板挂牌上市申请予以受理。

  根据盛源科技此前发布的公告,本次公司拟申请公开发行不超过5337.80万股H股新股,即不超过公司发行后总股本约25%(行使超额配售选择权前),并授予承销商不超过上述发行的H股股数15%的超额配售选择权。在全额行使15%超额配售选择权的情况下,共发行不超过6138.47万股。对于募集资金通途,公司表示,计划用于投资新建项目、科技和研发投入、补充流动资金及一般企业用途。

  盛源科技主要从事顺酐的生产及销售,属于化学原料及化学制品制造业;2018年上半年,实现营业收入1.92亿元,实现净利润2822.38万元。

  节奏放缓

  2018年4月21日,全国股转公司与港交所签署合作备忘录,鼓励符合条件的挂牌公司到港交所上市;同年4月底,港交所修订上市规则,允许符合条件尚未盈利的生物科技公司来港上市。自2018年5月以来,至少12家挂牌公司宣布赴港上市。

  以盛世大联为例,2018年8月28日公司公告称,向港交所递交的发行上市的申请资料已在港交所网站刊登;2018年12月17日,公司收到证监会核准公司发行H股的批复公告;12月20日,港交所上市委员会举行上市聆讯,审议此次发行上市的申请。不过,截至目前公司仍未实现在港交所上市。

  成大生物筹划赴港上市已超过9个月时间,至今仍未取得实质性结果。2018年5月4日,公司董事会审议通过关于发行H股股票并在港交所上市的一系列议案;2018年11月23日,公司发布公告,发行H股方案获证监会批复同意。但至今公司仍未完成在港交所上市。

  华图教育、新东方网等已摘牌公司于2018年向港交所提交了招股说明书,但至今其赴港上市计划未有明确下文。从目前情况看,仅君实生物及汇量股份子公司汇量科技成功登陆港股市场。

  资料显示,汇量科技为汇量股份间接控股子公司,主要为全球移动应用开发者提供广告及移动分析服务。此次在港股发行股票募集资金,将用于提升公司在大数据、IT基础设施方面的实力,提升及改善移动广告及移动分析平台的服务等。君实生物主营业务为单克隆抗体药物的研发与产业化,募集资金在扣除发行费用后将用于药物研发、投资并购、推动业务发展以及一般公司用途等。(文章来源:中国证券报)

?

瑞丰优势

  • 拥有香港两处办公,立足香港,服务全球。

  • 香港最新政策、法规、商贸等信息第一时间通知客户。

  • 一站式商业秘书服务,10余年专业服务。

  • 中国13家分行,逾200资深人士,4万多成功案例。

资质与荣誉

  • 香港公益金
  • 香港小童群益会
  • 香港中国商会
  • 香港总商会
  • 香港中小型企业总商
  • 香港中华厂商联合会
  • 香港中华总商会
  • 深圳市企业联合会会员
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会

专家团队

  • 胡丹娜小姐

    主修市场学、管理学、人力资源学及曾于香港专业管理协会修读秘书及公司秘书等。熟悉香港公司法、劳工法、保险、资本市场、知识产权、银行开户及各类有利公司发展的注册项目。

  • 陈洁慧女士

    拥有香港科技大学工商管理学士,美国柏拉蒙科技大学工商管理财务及会计学硕士学位。擅长于融资、税务筹划、财务咨询与管理、交易策略评估、市场效率及人力资源管理。

  • 李洁女士

    毕业于中央财经大学会计学系,德国马格德堡大学经济管理硕士,中国注册会计师、注册税务师。精通两岸财税及国际惯例,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、融资上市等咨询服务。

  • 何阿会女士

    毕业于西南财经大学会计系,中国注册会计师、注册税务师,曾在国内会计师事务所和税务师事务所及财务顾问公司任职多年,主导过多家公司IPO前期财务整顿、税务筹划、上市工作。

  • 龚彦斌先生

    浙江工业大学,主修金融学。精通海外投资移民、海外置业、海外资产配置、海外医疗、家族财富传承、企业融资等,对离岸身份规划有着权威的见解,为全球客户提供全面专业服务。

  • 南炳琼先生

    曾就读于上海对外经贸大学,澳洲昆士兰科技大学,获得硕士荣誉。曾在澳洲某大型公司从事国际贸易、海外投资、海外资产配置工作。熟悉金融、贸易、投资、离岸架构及身份规划各领域。

典型客户

公司注册
?
  • 安全上网 七招教你避防风险 2019-05-04
  • 勇士狂追浓眉哥组超级豪阵 汤神追梦恐成交易筹码 2019-05-04
  • 聚焦总目标不折不扣贯彻党中央治疆方略 2019-04-26
  • 连吃三天它肠道垃圾通通排出 清理肠道就吃它-美食资讯 2019-04-25
  • E3 2018:玩家期待已久的《上古卷轴6》正式公布 2019-04-25
  • 照片审核处理工具使用说明 2019-04-20
  • 中共景德镇市委台办开展党风廉政知识测试 2019-04-20
  • 夜问蓝莓红酒375ml(双瓶装)【价格 品牌 图片 评论】 2019-04-16
  • 刚续约就这表现?铁卫诡异手球送礼 法国壕阵险被逼平 2019-04-16
  • 习近平点出“一带一路”取得积极成果的关键原因 2019-04-03
  • 《只狼》亚太区将由方块游戏发行 包含简体中文 2019-04-03
  • 三维扫描测控 让隐性安全风险“现身” 2019-03-23
  • 准确的说,日本是美国的殖民地国家。 2019-03-13
  • 张德江:必须切实把人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中 2019-03-13
  • 张洪忠:人工智能是一种技术迭代,不是对人的替代 2019-03-06
  • 896| 725| 191| 809| 763| 483| 479| 409| 207| 643|